永乐高官方网站

分享到:

永乐高官方网站: 我校师生走进张家港市人民法院庭审实践课堂

字号:T | T 2024/6/25 【信息来源:学生处

为加强预防毒品犯罪教育,在国际禁毒日到来之际,我校学生处组织40余名师生来到张家港市人民法院参加旁听庭审,“零距离”感受法治氛围,以案宣教。

庭审中被告人在明知某药片是国家管制的精神类药品,长期或过量滥用会产生类似于海洛因的依赖症状,仍多次以虚假理由找医生开处方购买,之后贩卖牟利,被以贩卖毒品罪判处相应刑罚。

庭审结束后,法院组织了一场“预防毒品犯罪 守护无悔青春”的普法小课堂。法院干警向大家普及了麻精药品的概念、种类、危险性等知识;检察院干警针对如何防范涉毒犯罪及犯罪后果等方面进行普法宣讲,告诫大家要珍爱生命,拒绝毒品,认清极具伪装性的、迷惑性的新型毒品,提高识毒、防毒、拒毒的能力。课堂上学生们积极发言,充分认识到麻精药品及毒品:,表达了坚决防毒、拒毒的态度。

此次活动帮助学生进一步树牢健康人生,绿色无毒理念,提高明辨是非能力,推动形成“人人识毒、远离毒品”的良好校园禁毒氛围。




永乐高官方网站取款速度非常的快丨(中国)科技有限公司